Was macht uns besonders? Unser Restaurant ist eine Herzensangelegenheit. Es ist unser 2. Zuhause und soll dies auch für euch sein. Was uns unterscheidet?
-
- Regionalität – möglichst viele unserer Produkte sind regional. Häufig kommt unser Fleisch von guten Freunden, wird von Thorben selber gejagt oder kommt “vom Bauern nebenan”. Natürlich ist dies nicht immer möglich. Dann gilt bei uns: Schweine- und Rinderfleisch wird mit gutem Gewissen gekauft – wir achten darauf, dass die Tiere aus NRW stammen, hier gezüchtet, gemästet, geschlachtet und auch zerlegt werden. Wir möchten unnötige Wege vermeiden und mit gutem Gewissen genießen können. Bei Geflügel greifen wir auf französische Zucht zurück – weil die Qualität um Längen besser ist – aber auch hier ist der Weg verhältnismäßig kurz. Natürlich kaufen auch wir im Großmarkt – aber viele unserer Gemüseprodukte stammen aus dem heimischen Garten oder von unserem Lieblingsgärtner Harry. Die Eier liefert Familie Reuvers (Das Ei vom Eyland) und alles was aus einer Metzgerei kommt, bringt uns Dieter (Jaron, Metzgerei Jaron in Hasselt). Zahlreiche Obstbäume, eine ganze Himbeerhecke und eine kleine Rhabarberplantage liefern genug “Futter” für unsere selbstgebackenen Kuchen.
-
- Qualität – wir machen alles selber. Naja fast. Blätterteig, Butter, Sahne und Tiefkühlerbsen werden gekauft. Aber sonst gilt – was wir servieren ist hausgemacht. Angefangen beim Brot, den Dips, den Dressings, Saucen, Beilagen, Desserts, Kuchen, dem Eis … warum? Fertiggerichte könnt ihr überall verzehren – bei uns geht es um Genuss. Und wenn wir nach einem Restaurantbesuch sagen “Na das hätten wir Zuhause aber besser gekonnt” – dann hat es sich für uns nicht gelohnt. Bei uns Zuhause wird auch alles frisch gekocht – das ist unser Standard, unsere Passions, dafür stehen wir. Nur so können wir sicher sein, dass alles schmeckt, dass wir jede Allergie berücksichtigen können und dass ihr rundum zufrieden nach Hause fahrt und direkt den nächsten Besuch bei uns plant.
-
- Genuss – unsere Karte ist klein, dafür wechseln wir sie alle 6 Wochen. Zudem gibt es Tagesempfehlungen. So kommt auch bei einer höheren Besuchsfrequenz keine Langeweile auf. Die Mittagskarte wechselt sogar wöchentlich. Natürlich geht es nicht nur ums Essen. Wir zapfen 3 Biere vom Fass (Bitburger Pils, Benediktiner Weizen und Bolten Alt), haben eine große Auswahl an Schorlen und Säften von der Obstkelterei van Nahmen und eine tolle Auswahl an Weinen. Die Flaschenweine sind zu moderaten Preisen erhältlich und die Auswahl an offenen Weinen lässt nur wenige Wünsche offen.
-
- Dinkel – wir sind nahezu weizenfrei. Wir backen alle Brote und Kuchen mit Dinkel. Auch der Nudelteig wird mit Dinkelgrieß gemacht. Aus übrig gebliebenem Brot produzieren wir unser eigenes Paniermehl. Solltet ihr eine Allergie haben, lasst uns dies doch bei eurer Reservierung wissen, dann können wir uns schon einmal darauf einstellen. Viele unserer Speisen sind ohnehin glutenfrei – viele weitere können wir glutenfrei kochen. Und über alles andere sollten wir reden!